【掛川市】沖之須にある「大石農場ハム工房」。こだわりの製法で作られたソーセージは絶品♪
2025年3月上旬、掛川市沖之須にある「大石農場ハム工房」に行ってきました!2008年にオープンした、こちらのお店。店長の大石さんは、専門店で8年間の修行ののち独立して、こちらのお店を開かれたそうです。国際的なソーセージコンテストでも表彰されている、素晴らしいソーセージ作りをされていらっしゃいます。
店内は、ソーセージやハムなどの加工品がズラリと並んでいました!こちらのお店では「本場ドイツ製法」を忠実にまもりながら、地域のこだわりの食材を使用しているそうです。これは味わうのが楽しみです♪
ワインも置いていらっしゃいますね。確かにソーセージとワインの相性は抜群!それぞれのソーセージやハムに合うようなワインも用意されていて、「ハムやソーセージの味を100%楽しんで欲しい」というお店の情熱を感じますね。
筆者もいくつか、商品を買わせていただきました。まずこちらは「ローストポークサンド」です。ローストポークは見た目以上にジューシー♪厚切りトマトの瑞々しさが、ローストポークと相性抜群です!
続いて「ガーリックペッパーソーセージ」。噛んだ瞬間にパリッと皮がはじけます♪ジューシーな上にスパイスが効いていて、食べ応え十分!これは、確かにワインやビールを用意したくなりますね♪
掛川市沖之須にある「大石農場ハム工房」。とても美味しいハムやソーセージなどがいただけますよ。是非、足を運んでみてくださいね。
大石農場ハム工房はこちら↓